Статьи


 

04.03.2020 Камера избыточноего давления

 

Для обеспечения функционирования окрасочной камеры, (камера избыточного давления) должна быть оснащена вытяжной установкой (водной или сухой фильтрацией) и установкой приточного воздуха. Чтобы создать избыточное давление номинальные показатели производительности приточной установки должны быть на определенный процент выше, чем производительность вытяжного вентилятора окрасочной кабины. А необходимые фактические показатели, достигаются специальной регулировкой приточно-вытяжной системы. Избыток приточного воздуха, который не может выбросить вытяжная установка, естественным путем выходит из окрасочной камеры через щели в дверях, окнах и специальных отводах тем самым не давая вытяжной установке затягивать внутрь грязный воздух из производственного цеха. Базовое исполнение покрасочной камеры предполагает установку вытяжной установки  внутри окрасочной камеры, а систему нагнетания воздуха с коробом расширителем для приточной установки - на крыше. В короб расширитель на съемной решетке устанавливается система фильтров, грубой и тонкой очистки для очистки приточного воздуха.

В  результате установки данного оборудования Заказчик получит  сбалансированную систему приточно-вытяжной вентиляции, покрасочную камеру правильной формы, где будут улучшены аэродинамические показатели обмена воздуха, очистку приточного воздуха, специализированными фильтрами. Также будет изготовлена внутренняя часть покрасочной камеры, из пожаро-безопасных материалов, что позволит добиться нужного уровня чистоты в покрасочном помещении.

Покрасочная камера для мебели не роскошь а необходимый комплекс оборудования который позволяет производителям мебели выпускать изделия максимального качества. Вся необходимая информация на страницах нашего сайта и по запросу. Так же выезд к вам на производство для замеров, составления ТЗ и согласований работ.

Новое и современное в покраске мебели 10.01.2020 год.

Актуальным подспорьем в непростом деле производства мебели и предметов интерьра будет наличие на производстве,
покрасочной камеры избыточного давления для мебели. 


Чистая комната, устройство   14.01.2014 год.

В профессиональной среде производителей мебели часто употребляется термин: Чистая комната
Давайте разберемся что же это все таки за комната. Как становится ясно уже из названия в этой комнате (подразумевается помещение для финишной отделки мебели, столярных изделий и прочего) должно быть чисто.
Но в данном случае чисто не только там где метут а там где есть приточно вытяжная вентиляция с настроенным избыточным давлением.
Во время покраски столярных изделий из краскопульта под давлением подается рабочая смесь грунта, эмали или лака.
Излишек распыления который не ложиться на окрашиваемую поверхность создает в покрасочном помещении взвесь, которую удаляет вытяжная установка. Но вместе с загрязненным воздухом вытяжка тянет в покрасочную камеру пыль и грязь из общего производственного помещения.
Эта пыль естественно оседает на свеже окрашенном изделии, сводя на нет все старания маляра отделочника.
Для того что бы этого избежать, обязательно необходима установка приточной вентиляции. Которая будет компенсировать тот воздух который удаляет вытяжка, плюс будет подавать на определенный процент приточного воздуха больше, тем самым не будет давать вытяжной установке затягивать пыль в покрасочное помещение. Таким вот простым способом получается Чистая комната.
Подобрать оптимальные размеры покрасочного помещения, рассчитать и настроить мощность, производительность вентиляционного оборудования Вам помогут опытные инженеры компании Вариант. Хороший результат это не чудо, это совокупность и последовательность правильных действий.


Чистая комната избыточного давления, как обустроить.


Про покраску    14,01.2014 год

Пришел маляр как то к Начальнику производства и говорит:
- Александр Семенович а не купить ли нам современную Покрасочную камеру. А то красим все по 3 раза, шлифуем по 5 раз а потом еще и полируем.
А лаки и так у нас полиуретановые, Клиенты ругаются, Директор злой как с....а, зачем нам все это.
Если бы я не перекрашивал по три раза все столярные изделия, так мог бы еще освоить реставрацию.
- Эх Федор, где ж найти нам таких специалистов который чтоб все красиво, да чтоб все по уму, да чтобы не дорого,
нет таких. Да и ШЕФ не поймет, скажет что и так на прошлой неделе купили новый краскопульт.  говорит ему Начальник Производства.
Опечалился Отделочных дел Мастер, пригорюнился.
Стоит флегматично грунт двух компонентный намешивает.
Решил Александр Семенович пойти с разговором к САМому Директору.
Пойду и скажу:
- все с меня хватит, брак постоянный идет, заказы в срок не успеваем сдать, Отделочных дел Мастер печальный ходит, вот вот с ума сойдет.
Водку пить начнет, нужна модернизация, нужно приобрести современную Покрасочную камеру избыточного давления, с сушкой, с притоком, с автоматикой, с освещением.... Эххх
Приду так и скажу: Шеф давай покупать Камеру или я, пошел дальше работать.
Идет а самому боязно, САМ то может и ругаться начать, может вспомнить фасады не того размера на прошлой неделе а то и чего похуже.
Директор как всегда с утра занимался всякой ерундой:
Проводил собеседование с Дизайнером Конструктором, проплачивал рекламу в Yandex Директ, обсуждал новый заказ на 14 единиц.
Заходит Александр Семенович и говорит:
- Маляр охренел, начитался умных книжек, про избыточное давление поет, бездельник, что? нет сегодня трезвый, Заговаривается...

Продолжение следует.....


 

Покрасочное производство

Img

Камеры избыточного давления используются для высококачественной покраски различных изделий.


12.04.2012

 

НАШ ВАРИАНТ – ВАШ ВЫБОР